top of page
Cerca

Festa del Fico Bianco 2023

  • Immagine del redattore: DMTT
    DMTT
  • 9 ago 2023
  • Tempo di lettura: 1 min

Aggiornamento: 7 ago 2024



Torna a Giungano la settima edizione della Festa Del Fico Bianco, che quest’anno si svolgerà dal 20 al 24 agosto e che celebra una delle prelibatezze agroalimentari del Cilento.

Protagonista indiscusso sarà infatti il fico bianco, cui è stata riconosciuta la Denominazione di Origine Protetta, e che farà da ingrediente fondamentale in ogni piatto dal primo al dolce, senza dimenticare il gustosissimo e particolare liquore di fichi.

Sarà possibile degustare piatti molto caratteristici, dai colori e dai sapori più rari, realizzati con i fichi. Fra questi l’antipasto prosciutto e fichi, i fusilli al pomodoro o con sugo di fichi, la salsiccia con salsa ai fichi, le pizze fritte semplici o con sugo ai fichi, le crepes prosciutto e fichi, la frutta di stagione e svariate tipologie di dolci a base di fichi.

Accanto alla buona cucina non mancheranno momenti di musica popolare e di puro divertimento. Tutte le serate saranno infatti allietate da vari gruppi di musica cilentana: nello specifico, il 20 agosto Vincenzo Romano e UhAnema Orchestra, il 21 agosto a salire sul palco saranno i Tammorrasia, seguiti il 22 da I Musicastoria, il 23 Le Cuntesse e, a conclusione della kermesse, il 24 agosto, da Vienteterra.

Vedi anche "Festa del fico bianco del Cilento" nella sezione Eventi



Comments


  • Black Facebook Icon
  • Black Twitter Icon
  • Black Instagram Icon
lodo livinLabMDnet.jpg

©2020 DietaMediterranea Experience

       LivingLab MDnet

corso Famiglia De Mattia | Vallo della Lucania (SA) 

Email: livinglabmdnet@gmail.com  - Tel: 340.5581713
Credits 

logo fondo sviluppo coesione.jpeg

FSC 2021-2027 Regione Campania

progetto “Valorizzazione del turismo enogastronomico”

Legge Regionale n 6/2020 - Promozione dell’accrescimento della visibilità e dello sviluppo delle filiere agroalimentari

legate ai prodotti della Dieta Mediterranea 

Polo per la valorizzazione del patrimonio legato alla cultura enogastronomica mediterranea DGR n. 38/2020 - DRD 359/2021

bottom of page