top of page
Cerca

U’ Sfriuonzolo sotto l’Arco 2023

  • Immagine del redattore: DMTT
    DMTT
  • 10 ago 2023
  • Tempo di lettura: 1 min

Aggiornamento: 21 ago 2023


Tutto pronto a San Mango Cilento per l’edizione 2023 della sagra. Nata nel 2010 con l’intento di raccogliere fondi per la ristrutturazione del campanile della chiesa, la manifestazione ha saputo da subito imporsi come uno degli eventi gastronomici più attesi dell’estate cilentana. Il 12, 13 e 14 agosto sarà possibile ritrovare i sapori di un tempo all’ombra degli archi in pietra del centro storico di San Mango Cilento, paese dell’interno che si fa apprezzare anche per un clima piacevolmente fresco nelle sere d’estate. Ad accompagnare lo sfriuonzolo ci saranno ovviamente altri prodotti tipici: i cavatelli fatti rigorosamente a mano, la pasta e fagioli, il capicollo e la salsiccia alla brace. Tuttavia la vera specialità, introvabile in qualsiasi altro evento gastronomico, è rappresentata dal pane tradizionale: la scamoscia. Si tratta di una sorta di focaccia che, per l’occasione, viene cotta a vista negli antichi forni a legna. I più golosi potranno gustarla farcita al cioccolato e assaggiare anche le graffe preparate al momento.

Ad intrattenere gli ospiti con buona musica saranno il 12 i Sunarìa, il 13 la band Stragatti e il 14 i Rittantico.

コメント


  • Black Facebook Icon
  • Black Twitter Icon
  • Black Instagram Icon
lodo livinLabMDnet.jpg

©2020 DietaMediterranea Experience

       LivingLab MDnet

corso Famiglia De Mattia | Vallo della Lucania (SA) 

Email: livinglabmdnet@gmail.com  - Tel: 340.5581713
Credits 

logo fondo sviluppo coesione.jpeg

FSC 2021-2027 Regione Campania

progetto “Valorizzazione del turismo enogastronomico”

Legge Regionale n 6/2020 - Promozione dell’accrescimento della visibilità e dello sviluppo delle filiere agroalimentari

legate ai prodotti della Dieta Mediterranea 

Polo per la valorizzazione del patrimonio legato alla cultura enogastronomica mediterranea DGR n. 38/2020 - DRD 359/2021

bottom of page